Tatlı Sürprizler-Doğum Günü Pastası
Tatlılar
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-02-22 14:26:53
Поделиться22013-02-22 14:39:03
Çikolatalı Muzlu Pasta Tarifi
Поделиться32013-02-22 14:40:55
Kolay Tiramisu Yaş Pasta
Поделиться42014-09-09 16:24:03
Künefe - Кюнефе Родиной кюнефе является Aнталия. Классический кюнефе готовится из теста кадаиф (kadayıf) и сыра.
Кадаиф (kadayıf) выглядит в виде тонких нитей, чем-то похоже на тонкую тонкую вермишель. Сыр же для этого десерта используют специальный, он был создан именно для этого десерта.
В алюминиевую тарелку (тарелки бывают разного размера) первым слоем кладут кадаиф, потом сыр и опять кадаиф, за тем пропитывают сахарным сиропом и запекают в духовке. Перед подачей посыпают фисташками.Кюнефе всегда подается горячим!
Поделиться52014-09-16 12:26:27
Tatlı bir şey ister misin? Baklava, yaş pasta?
Tatlı – сладость, десерт. Так ещё могут сказать о милом,
приятном человеке, о любимом.
Yaş pasta – мягкий (влажный) торт.
Baklava.
Пахлава – Вы её встретите в любом ресторане, кафе Турции.
Сладкая, влажная, калорийная, трудоемкая, очень вкусная.
Делается из тончайшего теста с грецкими орехами, фисташками.
Пропитывается раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой.
В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха,
согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года.
Ну и до кучи. Дворец Топкапы в Стамбуле.
Top - мяч или пушка.
Kapı - ворота.
Пушечные ворота.
Отредактировано Birsorumvar (2014-09-16 15:26:27)
Поделиться62014-09-19 22:07:53
Кешкюль ( Keşkül )
Для приготовления потребуется:
- 2,5 л. молока
- 400 гр. сахарной пудры
- 4 яйца
- 150 гр. фисташковых орехов
- 100 гр миндаля
- 75 гр. картофельного крахмала, смешанного со стаканом молока
- 50 гр. тёртого кокосового ореха
Приготовление:
Вымочить миндаль и 100 гр. фисташек в кипящей воде в течение 5 минут, затем раздавить их при помощи ступки или венчика. Налить молоко в кастрюлю, добавить полученные толчёные орехи и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжать помешивать и добавить крахмал, смешанный с молоком. Затем добавить 4 взбитых яйца.
Готовить, пока смесь не приобретёт консистенцию крема. Переложить в чашки или мелкую посуду. Остудить. Посыпать сверху тёртым кокосовом орехом и 50 гр. фисташек. Подавать кешкюль в холодном виде.
Приятного аппетита!