ТУРЕЦКИЙ ЯЗЫК. Türkçe oğreniyorum. Русский язык. Rusça oğreniyorum.

Объявление

 
УЧИМ ТУРЕЦКИЙ ЯЗЫК
Facebook Grubu · 25.597 üye
Gruba Katıl
📌 Присоеденяйтесь к нашей группе в фейсбук ❗Мы научим Вас турецкому языку за 3 месяца.
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Tatlılar

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Tatlı Sürprizler-Doğum Günü Pastası


0

2

Çikolatalı Muzlu Pasta Tarifi

0

3

Kolay Tiramisu Yaş Pasta

0

4

Künefe - Кюнефе Родиной кюнефе является Aнталия. Классический кюнефе готовится из теста кадаиф (kadayıf) и сыра.
Кадаиф (kadayıf) выглядит в виде тонких нитей, чем-то похоже на тонкую тонкую вермишель. Сыр же для этого десерта используют специальный, он был создан именно для этого десерта.
В алюминиевую тарелку (тарелки бывают разного размера) первым слоем кладут кадаиф, потом сыр и опять кадаиф, за тем пропитывают сахарным сиропом и запекают в духовке. Перед подачей посыпают фисташками.Кюнефе всегда подается горячим!
http://se.uploads.ru/TI5Aa.jpg

0

5

Tatlı bir şey ister misin? Baklava, yaş pasta?
Tatlı – сладость, десерт. Так ещё могут сказать о милом,
приятном человеке, о любимом.
Yaş pasta – мягкий (влажный) торт.
Baklava.
Пахлава – Вы её встретите в любом ресторане, кафе Турции.
Сладкая, влажная, калорийная, трудоемкая, очень вкусная.
http://s013.radikal.ru/i322/1409/58/99ffd3711526.jpg
Делается из тончайшего теста с грецкими орехами, фисташками.
Пропитывается раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой.
В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха,
согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года.
Ну и до кучи. Дворец Топкапы в Стамбуле.
Top - мяч или пушка.
Kapı - ворота.
Пушечные ворота.

Отредактировано Birsorumvar (2014-09-16 15:26:27)

0

6

Кешкюль ( Keşkül )

http://se.uploads.ru/tc0Ul.jpg

Для приготовления потребуется:
- 2,5 л. молока
- 400 гр. сахарной пудры
- 4 яйца
- 150 гр. фисташковых орехов
- 100 гр миндаля
- 75 гр. картофельного крахмала, смешанного со стаканом молока
- 50 гр. тёртого кокосового ореха

Приготовление:
Вымочить миндаль и 100 гр. фисташек в кипящей воде в течение 5 минут, затем раздавить их при помощи ступки или венчика. Налить молоко в кастрюлю, добавить полученные толчёные орехи и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжать помешивать и добавить крахмал, смешанный с молоком. Затем добавить 4 взбитых яйца.

Готовить, пока смесь не приобретёт консистенцию крема. Переложить в чашки или мелкую посуду. Остудить. Посыпать сверху тёртым кокосовом орехом и 50 гр. фисташек. Подавать кешкюль в холодном виде.

Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно