ТУРЕЦКИЙ ЯЗЫК. Türkçe oğreniyorum. Русский язык. Rusça oğreniyorum.

Объявление

 
УЧИМ ТУРЕЦКИЙ ЯЗЫК
Facebook Grubu · 25.597 üye
Gruba Katıl
📌 Присоеденяйтесь к нашей группе в фейсбук ❗Мы научим Вас турецкому языку за 3 месяца.
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



İçecekler

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Однажды в отеле я решил попробовать, что же такое ракы.
«Bana rakı buzlu, lütfen», попросил я. Бармен был со мной в добрых отношениях.
Он налил в стаканчик напиток, добавил воды и бросил туда пару кубиков льда.
Напиток приобрёл цвет сильно разбавленного молока.
http://s017.radikal.ru/i424/1301/e2/42d340b1c59d.jpg
Я спросил: "Rakı beyaz mı?" «Beyaz, beyaz», успокоил он меня.
http://s019.radikal.ru/i605/1301/3c/c79e54202a8d.jpg
Мы же русские! Мы пьём всё, что горит! Чувствую, это уже не горит.
Вроде крепкий спиртной напиток и без закуси? Ладно, возьмём чашечку эспрессо.
Утром, когда я спускался из ресторана, бармен спросил, как мои дела.
«Şöyle böyle. Biraz yorgunum.» - ответил я заученной фразой.
    Ракы - это национальный напиток Турции. Виноградный спирт настаивается на анисовом корне.
Его крепость состпвляет 45 - 50 градусов. Люди, пробующие этот напиток впервые, сравнивают его с микстурой от кашля.
Обычно ракы оценивают по достоинству не с первого глотка, однако со временем начинают его любить.
Ракы пьется разбавленной в соотношении примерно две части воды на одну часть напитка.
Лед добавляют уже в полученную смесь.
Дело в том, что если ракы налить в стакан со льдом, то она потеряет свои вкусовые качества.
Белый цвет ракы обретает при разбавлении водой из за того, что эфирные масла аниса "выпадают в осадок"
в разбавленном спирте. Образуется коллоидный раствор.
Турки любят пить ракы, но стол должен ломиться от закусок.
Лучше всего ракы сочетается с различными сырами, дыней, салатами, баклажанной икрой, различными мясными и рыбными блюдами.
Существует несколько видов ракы. Самыми распространенными считаются Yeni Rakı, rakı Tekırdağ, Efe rakı.
Какой бы вид этого напитка вы не выбрали для себя,
обязательно не забудьте перед тем как выпить сказать: "Şerefe!''

0

2

А похмелье лучше всего лечить айраном.
Аyran - национальный турецкий безалкогольный кисломолочный напиток.
Ему насчитывается более 15 веков.

http://i079.radikal.ru/1409/b7/8bfffcc975e0.jpg

По сути это йогурт, разбавленный водой.
Способствует пищеварению.
Спасает в жару.
Найдёте в любом кафе Турции.
Считается, что от него клонит в сон и турки не пьют его по утрам.
Не замечал.
Моё мнение, что клонит в сон от тяжёлых мясных блюд, которые турки им запивают.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно